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    塩みかん スパウチタイプ 青みかん・完熟みかん 各1本

    税込価格: 1,400 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    みかんを丸ごと塩漬け・熟成させた
    愛媛の新しい調味料「塩みかん」。

    普段お使いの塩の代わりに使うだけで
    ふんわりみかんが香るワンランク上の味に早変わり。
    様々な料理に合い、食材のおいしさを引き立てます。

    ※ こちらはメール便でのお届けとなります。
      ポストへのお届けとなるため、日付指定が承れません。
      予めご了承下さい。

    愛媛の新しい調味料

    塩みかんは、みかんを塩漬け・熟成させて作った
    愛媛の新しい調味料です。

    農作業の中で、摘果という
    間引きして土に戻されるみかんを
    有効活用したいという思いから出来ました。

    愛媛県八幡浜市産の自社栽培みかん
    愛媛産の伯方の塩を使用しています。


    塩みかんは二種類

    塩みかんは摘果みかんを使った青みかんと、
    甘さが増した完熟みかんの二種類。

    青みかんは、キリっとした爽やかな酸味と香りで、
    お料理をキュッと引き締めます。
    浅漬け、ポン酢系の料理、大根おろし、肉や魚などに。

    完熟みかんは、フルーティーな甘じょっぱさで
    スイーツなどにもよく合います。
    パンケーキやアイスクリーム、ヨーグルトサラダ、卵かけごはんにも。


    いつもの塩と置き換えるだけ

    塩みかんの使い方はとっても簡単。
    いつもの塩と置き換えるだけ。
    普段のお料理がワンランクアップします。

    お刺身に焼き肉にスイーツに。
    万能調味料として、
    みかん特有の優しさ・柔らかさで
    様々な食材の良さを引き立てます。


    便利なスパウチタイプ

    そのまま使えて便利。
    使いたい分だけ、かけて、つけて。
    お試しにもぴったりです。


    簡単!青みかん活用レシピ

    揚げ物用塩みかんソース

    <材料(作りやすい量)>
    塩みかん(青) 小さじ1杯
    大根      100g
    酢       小さじ1杯
    わさび     適宜

    <作り方>
    1.大根をすりおろし、しっかりと水分を切る
    2.①に残りの調味料を混ぜる


    ソースや醤油もおいしいですが、鯵フライにおすすめです!
    フードコーディネーター 酒井このみ様監修


    簡単!完熟みかん活用レシピ

    塩みかんキャロットラペ

    <材料(作りやすい量)>
    にんじん 1本
    完熟塩みかん 大さじ1
    酢 大さじ1

    <作り方>
    1.にんじんは皮をむき、細めの千切りにする。
    2.1に酢を加えて混ぜる。
    3.2に完熟塩みかんを加えてよく混ぜ、20〜30分ほど馴染ませる。


    クルミやレーズン、ハチミツなどを加えて
    アレンジも楽しんでみてくださいね。
    野菜ソムリエ 玉之内祐子様監修


    インフォメーション

    原材料名 温州みかん(愛媛産)、食塩
    内容量 ・塩みかん青 130g×1本
    ・塩みかん完熟 130g×1本
    賞味期限 製造から1年
    配送方法 こちらはメール便でのお届けとなります。
    日付指定不可のため、予めご了承ください。

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